Qui suis-je ?

 

Hello, c'est Cécile !

Dans la vie, je suis formatrice en pâtisserie depuis 2 ans.

MON HISTOIRE. OU COMMENT J'AI CHOISI LA PÂTISSERIE ?

 

Eh bien, un peu comme Obélix ! Je suis tombée dedans quand j'étais petite !


Toujours fourrée dans la cuisine, à regarder ma mère cuisiner et pâtisser !... À sentir le flacon de fleur d’oranger, les gousses de vanille ou encore la bonne brioche qui sortait tout juste du four...

... mais surtout SURTOUT à lécher les fonds des saladiers de mousse au chocolat - LE MUST pour moi ! ... Je suis sûre que je ne suis pas la seule dans ce cas, d’ailleurs - !

 

En grandissant, j'ai gardé cet amour que m'avait transmis ma mère, mais seulement en tant que loisir, pour mes proches.

 

Et puis, j’ai eu un déclic, à 31 ans. À l’époque, j'étais en pleine remise en question sur mon avenir pro. Deux certitudes seulement : j’en avais marre du consulting, j’avais envie de liberté !

Après 10 années passées à travailler dans le webmarketing et la formation professionnelle sur des outils informatiques, c’est une mousse à la pêche qui a changé ma vie !
Dit comme ça, c’est bizarre mais c’est vraiment de là que vient mon déclic !


C’est grâce à la réalisation de cette fameuse mousse que j’ai compris que la pâtisserie réunissait tout ce que j'aime faire dans la vie : partager, apprendre sans cesse, transmettre, créer, (res)sentir... et bien sûr MANGER !

 

J'ai dit "au revoir" au salariat en 2018 et obtenu mon CAP Pâtissier en 2019.

Et j'ai créé Toque n'Joy un an plus tard avec l'envie dévorante de partager ma passion avec toi !

Hello !! C'est Cécile.

Ravie de te trouver ici et de te faire découvrir la Joy'osphère ! ;)

MES VALEURS

 

L'amour et l'engagement pour notre belle planète Terre, c’est la pierre angulaire de Toque n’Joy !


Pourquoi ?


1. Parce que j'ai été éduquée dans le respect du Vivant et que j'Aime la Nature avec un grand A


2. Parce que, la première idée qui m'est venue quand j'ai décidé de me mettre à mon compte a été : des ateliers de pâtisserie écoresponsable. 

 

Pourquoi ? (ça fait beaucoup de pourquois, tout ça !) 


1. J'ADORE transmettre mes connaissances, mon expérience (et là, c'est l’ancienne formatrice qui te parle ! ^^)


2. J'avais vraiment envie de te proposer des recettes 100 % "fait maison" avec des fruits de saison, des produits provenant au max du circuit court, 100 % naturels... ici, pas de colorant industriel : je t'apprends à en faire... 
... pour le plaisir de faire soi-même et pour que tu saches ce que tu manges !!

 

3. Pour te donner des tas d'astuces / gestes écoresponsables & ZD (mais pas que) !

 

 

Prêt(e) à commencer notre aventure pâtissière ensemble ?

Pour résumer, Toque n'Joy c'est

Une enseigne

engagée

Des produits

frais & naturels

La priorité aux

circuits courts

De la bonne humeur

Des recettes

" Fait maison "