Rochers coco : la recette
01/10/2023
Le bruit des vagues, le sable fin et chaud- mais pas trop ! - sous tes pieds, une douce brise qui passe dans tes cheveux ...
Aaaaah, on était bien là, hein ?!
Alors, le temps d’un article, vieeeens chercher bonheur avec ces délicieux rochers coco ! 🥥

La recette, étape par étape
Rochers coco
Ingrédients et matériel (pour 15 rochers coco)
125 g de noix de coco râpée bio
90 g de cassonade (ou de sucre complet)
2 blancs d’œufs "Bleu-blanc-coeur", plein air ou bio
1 gousse de vanille
1 spatule en bois
1 saladier
2 casseroles (une petite et une moyenne)
1 plaque de cuisson spécial pâtisserie
Du papier sulfurisé
1 poche à douille et 1 douille cannelée à 6 dents (facultatives)
Étapes de la recette
- Préchauffe ton four à 180 °C (thermostat 6) en mode chaleur tournante
- Recouvre une plaque de cuisson à pâtisserie d’une feuille de papier cuisson
- Mélange à la main 125 g de noix de coco râpée bio et 90 g de cassonade ou de sucre complet dans un saladier
- Ajoute 2 blancs d’œufs et mélange à nouveau jusqu'à obtenir une texture homogène
- Au bain-marie, fais chauffer le tout jusqu’à atteindre 40 °C en mélangeant avec une spatule en bois (tu verras, ça va augmenter en volume)
- Si tu veux imiter la jolie forme si typique des rochers coco, poche les rochers coco sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les espaçant un peu (sinon, tu peux aussi les former à la main en faisant d'abord une boule puis en appuyant légèrement sur les côtés pour faire des petits cônes)
- Fais-les bronzer au four pendant 10-15 mn pour qu’ils soient bien dorés
Le mot de la faim
Voilàààà, c'est prêt ! Déguste les bien refroidis ... jusqu'à 4 jours après les avoir préparés.
Tu vas pouvoir te faire des allers-retours express dans les Caraïbes ✈️⛱ autant que tu veux grâce à cette recette, maintenant !
Enjoy ! 🤩