Pâtisserie - Bien-être & santé - Endométriose - DIY
07/08/2024
Tu voulais quelque chose de pas trop sucré, sans gluten et sans lactose et complètement régressif ?!?
Tu as frappé à la bonne porte !
Allez, zou, je te laisse enfiler ton tablier et préparer ce délicieux banana bread !
3 bananes mûres bio
2 œufs entiers (plein air)
90 g de sucre complet
1 gousse de vanille
100 g de lait d'amandes ou de noisettes non sucré et sans additifs
50 g d'huile végétale neutre (pépins de raisins, colza) - neutre = neutre en goût, qui ne vas pas dénaturer le goût final d'un produit
150 g de farine de riz complet
50 g de fécule (préfère celle de pommes de terre à celle de maïs)
1/2 sachet de levure chimique
1/2 c à c rase de bicarbonate de soude alimentaire
80 à 100 g de pépites de chocolat (facultatif)
1 fourchette, 1 couteau
1 planche à découper
1 fouet
1 balance de cuisine
1 bol, 1 saladier
1 moule à cake en silicone (ou un moule en fer recouvert de papier sulfurisé)
Voilàààà, c'est prêt !
Tu peux le dévorer tout chaud (avec les pépites de chocolat encore fondantes, c'est juste IN-CROY- ABLE !) ou le laisser refroidir d'abord, comme tu le souhaites.
Enjoy ! 🤩
Conservation : à l'abri de la chaleur et de l'humidité.