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Banana bread sans gluten et sans lactose

07/08/2024

Banana bread sans gluten et sans lactose

 

Tu voulais quelque chose de pas trop sucré, sans gluten et sans lactose et complètement régressif ?!?

 

Tu as frappé à la bonne porte ! 

 

 

Allez, zou, je te laisse enfiler ton tablier et préparer ce délicieux banana bread !

 

 

 

Télécharge ton freebie !

 

 

 

La recette, étape par étape

 

Banana bread sans gluten et sans lactose

 

 

Ingrédients et matériel

 

3 bananes mûres bio

2 œufs entiers (plein air)

90 g de sucre complet

1 gousse de vanille

100 g de lait d'amandes ou de noisettes non sucré et sans additifs

50 g d'huile végétale neutre (pépins de raisins, colza)   - neutre = neutre en goût, qui ne vas pas dénaturer le goût final d'un produit

150 g de farine de riz complet

50 g de fécule (préfère celle de pommes de terre à celle de maïs)

1/2 sachet de levure chimique

1/2 c à c rase de bicarbonate de soude alimentaire

80 à 100 g de pépites de chocolat (facultatif)

 

1 fourchette, 1 couteau

1 planche à découper

1 fouet

1 balance de cuisine

1 bol, 1 saladier

1 moule à cake en silicone (ou un moule en fer recouvert de papier sulfurisé)

 

 

Étapes de la recette

 

 

  1. Préchauffe ton four à 180 °C (thermostat 6) en mode chaleur tournante
  2. Épluche et écrase 2 des 3 bananes à la fourchette dans un bol ; mets-le de côté
  3. Verse les œufs et les graines de la gousse de vanille dans le saladier
  4. Pèse directement le sucre complet dans le saladier et mélange le tout
  5. Ajoute l'huile végétale, les 2 bananes écrasées et le lait végétal
  6. Incorpore ensuite tous les ingrédients secs : la farine, la fécule, la levure chimique, le bicarbonate de soude... et les pépites de chocolat (si tu fais partie de la team gourmande, comme moi !)
  7. Bats à nouveau pour obtenir une consistance homogène ; puis, verse la préparation dans ton moule
  8. Prends la 3ème et dernière banane. Épluche-la et coupe la en 2, dans le sens de la longueur
  9. Dépose les 2 demi-bananes sur la pâte
  10. Enfourne 40 à 45 mn sur le gradin du milieu

 

 

Le mot de la faim

 

 

Voilàààà, c'est prêt !

 

Tu peux le dévorer tout chaud (avec les pépites de chocolat encore fondantes, c'est juste IN-CROY- ABLE !) ou le laisser refroidir d'abord, comme tu le souhaites.

 

 

Enjoy ! 🤩

 

 

Conservation : à l'abri de la chaleur et de l'humidité.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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