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Un conseil pour des gâteaux moelleux inratables ?

18/09/2023

Un conseil pour des gâteaux moelleux inratables ?

 

 

Tu en as marre de batailler avec des blancs d’œufs à chaque fois que tu dois en utiliser pour une recette ?

 


Tu n’arrives pas à savoir si la texture est assez ferme et si tu ne vas pas avoir une crise d’urticaire en te demandant si ils vont avoir LA tenue tant attendue ?

 

 

 

Bon, comme je tiens à toutes mes lectrices (dont tu fais partie 🤗), on va arrêter les migraines tout de suite. Pas besoin de médicament, juste du conseil qui suit ! 👇

 

 

(Et si vraiment tu n'as pas envie de monter des blancs d’œufs en neige, tu peux faire tes propres chocolats grâce à cet e-book !)

 

 

Visuel cliquable e-book "3 recettes de chocolats"

 

 

 

(Revenons à nos moutons)

 

 

Les blancs d’œufs, ils sont un peu comme nous : ils ont besoin de douceur.

 

 

Je m’explique : 

 

 

En battant directement tes blancs d’œufs à pleine vitesse, ils se sentent secoués, brutalisés.

Comme si toi, tu allais courir un marathon sans aucun entraînement ni préparation avant. (Et, malheureusement, ça se termine toujours pas très bien ce genre d’histoires 😖)

 

 

Alors, pour un bon échauffement, d’abord, on les bat toujours à vitesse 1 pour qu’ils moussent, ne serait-ce que 30 secondes à 1 minute.
Le fait de les faire mousser avant de pousser la vitesse du batteur au max, ça permet d’y incorporer de l’air

 

 

BEAUCOUP d’air 💨. 

 

 

Et d’avoir ainsi une texture et une tenue de GUE-DIN !

 

 

Là, à toi les îles flottantes fondantes, des meringues de foliiie, des pancakes et des gâteaux moelleux à souhait(je sais pas toi, mais rien que d’imaginer ça, j’ai les papilles qui ... 🫠🤩 !)

 

 

 

Bref, tu vas pouvoir prendre ton pied à la dégustation et … tu recevras des commentaires plus que cools de la part de ton mari, tes ami.es… ! C’est pas beau, ça ?! ^^

 

 


Et toi, tu connaissais cette astuce ? Dis-le moi en commentaire ! 👇

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