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Endométriose : les symptômes qui doivent t'alerter

17/07/2024

Endométriose : les symptômes qui doivent t'alerter

 

 

Endométriose.

 

 

Deux points, open the guillemew.

 

 

"Syndrome inflammatoire chronique, dû à la présence de tissu semblable à de l'endomètre (muqueuse utérine) en dehors de l'utérus. (Bon, déjà, ça part mal, le mec, il se fait passer pour celui qu'il n'est pas...)

 

Lors des règles, ce tissu migre via les trompes et provoque des lésions au niveau de l'appareil génital, urinaire et / ou digestif (et puis, comme c'est un gros c***ard, il décide, chez certaines patientes d'aller fureter ailleurs... des médecins ont pu en retrouver au niveau des poumons... !)"

 

 

 

 

(Bon, plus sérieusement)

 

 

Voilà les 8 symptômes qui doivent t'alerter

 

 

 👉 Des règles douloureuses, généralement abondantes voire hémorragiques et / ou des douleurs utérines en dehors des règles

 

 

 👉 Des douleurs pelviennes et lombaires (au bas du dos), avec option "sensation de "jambes coupées""

 

 

 👉 Des troubles urinaires (envies fréquentes de faire pipi, douleurs)

 

 

 👉 Des troubles digestifs (ballonnements, bas ventre chaud et / ou gonflé, constipation ou diarrhée...)

 

 

 👉 Des douleurs neuropathiques (hypersensibilité des nerfs, douleurs provoquées par une simple pression ou au contact du froid, par exemple)

 

 

 👉 Une fatigue chronique (un peu comme si tu sortais en boîte toutes les nuits et que tu n'arrives pas à récupérer)

 

 

 👉 Des douleurs pendant les rapports sexuels (dyspareunie, vulvodynie...)

La dyspareunie, ce sont des douleurs que tu peux ressentir au niveau du bas ventre, lorsque le pénis entre en contact avec le fond du vagin

Quant à la vulvodynie, c'est une douleur chronique, ressentie au niveau de la vulve. Elle peut être spontanée ou provoquée par contact(s), pression(s) ou frottements notamment lors des rapports sexuels.

 

 

 👉 Une infertilité

 

 

 

Si tu as plusieurs de ces symptômes (ou si tu as carrément touché le gros lot... team compassion en approche... 🤗🤗🤗), je t'invite à consulter un gynécologue spécialisé dans l'endométriose

 

Tu peux en trouver dans ta région, en tapant "gynécologue endométriose" et le nom de ta région sur Google, sur Doctolib ou sur l'annuaire d'EndoSud, si tu es dans la région PACA comme moi.

 

 

 

J'espère que cet article t'aura aidée et que tu pourras ENFIN avoir ton diagnostic !

 

 

Des bisous,

Cécile

30 recettes gourmandes et anti-inflammatoires pour Noël

14/11/2023

30 recettes gourmandes et anti-inflammatoires pour Noël

 

 

Eh ouiii, cette année pour Noël : 

 

 

0 prise de tête. 

 

 

0 culpabilité. 

 

 

0 privation ni frustration.

 

 

 

QUE du plaisir ! 

 

 

 

(En parlant de ça, comme c’est bientôt Noël, tu peux aussi télécharger ce magnifique e-book pour faire tes chocolats maison sans y passer 4 heures. C’est cadeau ! 🎁)

 

 

Télécharger mon e-book gratuit

 

 

 

(Bon... Revenons à nos moutons)

 

 

Pour te faire un petit résumé de ce que tu vas pouvoir trouver dans cet e-book, c’est simple :

 

 

  • 5 idées de menus, de l’apéro aux mignardises (oui, Madame ! 😌)

 

  • 30 recettes anti-inflammatoires et hyyyper gourmandes (+ 1 en bonus), végé ou non, en mode « Fingers in The Nose » à « 7 sur l’échelle de Mercotte »

 

  • Des tonnes d’astuces et de conseils, notamment sous forme de tutos, made in Jade & me (Jade ?! C’est une nana au top, endogirl et diététicienne-nutritionniste, spécialisée dans la prise en charge de l’endométriose et du SOPK 🥰)

 

 

 

 

... tout ça pour 27,90 € !

 

 

Waouw, JE LE VEUX !

 

 

 

 

Bref, on espère que cet e-book va enchanter tes papilles ainsi que celles de tes proches et que tu passeras de très belles fêtes sans avoir mal à ton bidou ! L’espace commentaires est là 👇, si tu as envie de nous partager tes impressions et / ou tes suggestions.

 

 

 

D’ici là... ENJOY ! 🤗💖

Rochers coco : la recette

01/10/2023

Rochers coco : la recette

 

 

Le bruit des vagues, le sable fin et chaud- mais pas trop ! - sous tes pieds, une douce brise qui passe dans tes cheveux ...

 

 

Aaaaah, on était bien là, hein ?!

 

 

Alors, le temps d’un article, vieeeens chercher bonheur avec ces délicieux rochers coco ! 🥥

 

 

 

E-book gratuit : recettes de chocolats faits maison

 

 

 

La recette, étape par étape

 

Rochers coco

 

 

Ingrédients et matériel (pour 15 rochers coco)

 

125 g de noix de coco râpée bio

90 g de cassonade (ou de sucre complet)

2 blancs d’œufs "Bleu-blanc-coeur", plein air ou bio

1 gousse de vanille

 

1 spatule en bois

1 saladier

2 casseroles (une petite et une moyenne)

1 plaque de cuisson spécial pâtisserie

Du papier sulfurisé

1 poche à douille et 1 douille cannelée à 6 dents (facultatives)

 

 

Étapes de la recette

 

 

  1. Préchauffe ton four à 180 °C (thermostat 6) en mode chaleur tournante
  2. Recouvre une plaque de cuisson à pâtisserie d’une feuille de papier cuisson
  3. Mélange à la main 125 g de noix de coco râpée bio et 90 g de cassonade ou de sucre complet dans un saladier
  4. Ajoute 2 blancs d’œufs et mélange à nouveau jusqu'à obtenir une texture homogène
  5. Au bain-marie, fais chauffer le tout jusqu’à atteindre 40 °C en mélangeant avec une spatule en bois (tu verras, ça va augmenter en volume)
  6. Si tu veux imiter la jolie forme si typique des rochers coco, poche les rochers coco sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les espaçant un peu (sinon, tu peux aussi les former à la main en faisant d'abord une boule puis en appuyant légèrement sur les côtés pour faire des petits cônes)
  7. Fais-les bronzer au four pendant 10-15 mn pour qu’ils soient bien dorés

 

 

Le mot de la faim

 

 

Voilàààà, c'est prêt ! Déguste les bien refroidis ... jusqu'à 4 jours après les avoir préparés.

 

Tu vas pouvoir te faire des allers-retours express dans les Caraïbes ✈️⛱ autant que tu veux grâce à cette recette, maintenant !

 

 

Enjoy ! 🤩

 

Un conseil pour des gâteaux moelleux inratables ?

17/09/2023

Un conseil pour des gâteaux moelleux inratables ?

 

 

Tu en as marre de batailler avec des blancs d’œufs à chaque fois que tu dois en utiliser pour une recette ?

 


Tu n’arrives pas à savoir si la texture est assez ferme et si tu ne vas pas avoir une crise d’urticaire en te demandant si ils vont avoir LA tenue tant attendue ?

 

 

 

Bon, comme je tiens à toutes mes lectrices (dont tu fais partie 🤗), on va arrêter les migraines tout de suite. Pas besoin de médicament, juste du conseil qui suit ! 👇

 

 

(Et si vraiment tu n'as pas envie de monter des blancs d’œufs en neige, tu peux faire tes propres chocolats grâce à cet e-book !)

 

 

Visuel cliquable e-book "3 recettes de chocolats"

 

 

 

(Revenons à nos moutons)

 

 

Les blancs d’œufs, ils sont un peu comme nous : ils ont besoin de douceur.

 

 

Je m’explique : 

 

 

En battant directement tes blancs d’œufs à pleine vitesse, ils se sentent secoués, brutalisés.

Comme si toi, tu allais courir un marathon sans aucun entraînement ni préparation avant. (Et, malheureusement, ça se termine toujours pas très bien ce genre d’histoires 😖)

 

 

Alors, pour un bon échauffement, d’abord, on les bat toujours à vitesse 1 pour qu’ils moussent, ne serait-ce que 30 secondes à 1 minute.
Le fait de les faire mousser avant de pousser la vitesse du batteur au max, ça permet d’y incorporer de l’air

 

 

BEAUCOUP d’air 💨. 

 

 

Et d’avoir ainsi une texture et une tenue de GUE-DIN !

 

 

Là, à toi les îles flottantes fondantes, des meringues de foliiie, des pancakes et des gâteaux moelleux à souhait(je sais pas toi, mais rien que d’imaginer ça, j’ai les papilles qui ... 🫠🤩 !)

 

 

 

Bref, tu vas pouvoir prendre ton pied à la dégustation et … tu recevras des commentaires plus que cools de la part de ton mari, tes ami.es… ! C’est pas beau, ça ?! ^^

 

 


Et toi, tu connaissais cette astuce ? Dis-le moi en commentaire ! 👇

Partir à la chasse des sucres cachés

16/08/2023

Partir à la chasse des sucres cachés

 

Qui ne s'est jamais retrouvé devant une étiquette incompréhensible à lire, tellement les ingrédients listés ont l'air de sortir tout droit d'un magazine spécialisé pour les chimistes (et je n'ai rien contre les chimistes, hein !).

 

Après des années à rester dans un flou total, je me suis dit qu'il était temps que je retrouve mon libre arbitre et mon pouvoir de consommatrice pour choisir ce que je consomme. Et là, ça a été le drame... du sucre, PAR-TOUT !

 

Il y a quelques semaines, même en étant consciente de l'ajout intempestif de sucre(s) dans les produits transformés, j'ai mangé sur le pouce une salade fournie avec sa vinaigrette qui contenait, sans grand suspense, du sucre.

 

 

C'est ce qui m'a amenée à vouloir te partager un max d'infos pour que tu sortes de la jungle des étiquettes industrielles et qu'enfin, tu puisses, à ton tour, choisir en conscience ce qui te semble le mieux pour toi ! ❤️

 

 

Allez, sur ce, je te laisse avec le fameux e-book.

 

Mockup e-book sucres cachés

 

 

Et si tu as la moindre question, je reste dispo dans les commentaires 👇 ou par mail.

 

Bisous,

Cécile

 

 

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